Wednesday, December 13th, 2017 UTC

“广佛明珠·感受南海——英创南海行”

活动介绍

 “广佛明珠·感受南海——英创南海行”暨第二届“珠三角国际科技园海外高层次人才项目对接会”人才招募及项目征集邀请函

 尊敬的海内外高层次人才:

     佛山市南海区位于珠三角腹地的改革开放先行地区,经济实力稳居全国同级城市前列。去年南海区成功举办了首届“珠三角国际科技园海外高层次人才项目对接会”,吸引了56个领军人才项目与本地民营企业、金融机构进行现场的对接。会上共有19个人才团队与本地企业达成了初步合作意向。

今年9月1日,“英创基金”成功承办佛山市南海区人民政府,在英国伦敦举办了“中国·南海海外招才引智推介会(英国)”,借此不仅向在英华人华侨,特别是有意归国就业创业的高端人才展现了南海“广佛同城”核心区的区位优势,吸引延揽海外精英的热忱,相应配套政策的完备,更进一步为“英创基金”与南海在未来的合作打开了新的局面。本次活动也是伦敦引智推介会进一步的深入,特别是对当时和企业达成意向的人才和项目,这次活动将是一次难得的亲自赴南海体验和认识的机会。

第二届“珠三角国际科技园海外高层次人才项目对接会”计划将于今年12月26日举行,相关工作已正式启动,现诚邀您为本次活动提供有关材料:

    一、邀请对象:

     1、能解决本地企业项目需求(详见附件一)的团队;

     2、计划在华南地区创业或寻求合作伙伴的团队。

    二、如符合以上两项其一的,请填写:

     请于11月30日前填写《高层次人才项目对接会征集表》(详见附件二),并发送至info@talentechs.org;已有商业计划书的,也可发至以上邮箱,我们将安排本地优秀投资机构或人士与您对接,并在稍后向您告知详细的议程安排。

    三、凡符合邀请条件并收到正式确认函,将给予国际机票补助。

    四、报名联系方式:

微博:英创俱乐部;微信:Hytalents   欢迎您来信咨询电子邮件:info@talentechs.org    手机: 07815 521827

报名截止日期:2013年11月30日

附件一:本地企业项目需求

附件二:高层次人才项目对接会征集表

关于英创

英国“英创基金”成立于2012年3月。自诞生之日起,便本着一方面为海外高层次人才打造回国(来华)创业、就业的平台,另一方面也为国内高科技创业园区、企业、投资方寻觅国外的先进技术和先进人才的宗旨,在国家人才战略及相关招财引智政策的推动和鼓舞之下,始终致力于在中英科技、文化、教育、商业等领域,搭建创业合作、交流的桥梁。自2013年和“中英科技文化协会”的融合,“英创基金”得到了全方位的提升,尤其在整合创新创业,特别是高端智力资源方面实现了新的突破。

2013年9月,“英创基金”成功协助佛山市南海区人民政府,在英国伦敦举办了“中国·南海海外招才引智推介会(英国场)”,借此不仅向在英华人华侨,特别是有意归国就业创业的高端人才展现了南海“广佛同城”核心区的区位优势,吸引延揽海外精英的热忱,相应配套政策的完备,更进一步为“英创基金”与南海在未来的合作打开了新的局面。

南海历史文化悠久,名人才俊辈出,地理位置卓越,经济优势显著,是改革开放的先行地,中国近现代民营经济活跃区。近年来,南海区政府在大力发展地区经济,实现产业结构调整的过程中越发体会到了人才的重要性,因此不断完善人才战略,目的在于吸引特别是海外高端人才落户南海。作为南海在英国地区的重要合作伙伴之一,“英创基金”将不遗余力地协助南海在英宣传推广,为南海寻找最适应其地区发展和急需的人才与项目,实现双方的交流互通。此次恰逢第二届“珠三角国际科技园海外高层次人才项目对接会”开幕在即,“英创基金”将不遗余力地协助其在英国方面的宣传,并凭借自身优势与信息渠道,发掘、筛选和组织在英高端人才,形成“广佛明珠·感受南海——英创南海行”团队。团队将由有意归国创业的,南海地区急需的高端人才及项目组成,在参加“对接会”的同时,在主办方协助下深入考察南海当前投资创新创业环境,了解有关政策,与当地政府有关部门负责人、金融机构代表、民营企业家等座谈,开展学术论坛、文化交流活动等。对于合作意向明确的项目,“英创基金”将辅助双方进行沟通洽谈,联系专业人士解读有关政策,确保项目平稳落地。

南海

南海区情及创业政策介绍

(一)南海概况

区位交通

佛山市南海区位于广佛都市圈核心位置,与广州同城。交通便利,距广州中心城区仅半小时车程,其中距白云机场35分钟车程,距广州高铁南站15分钟车程,广佛地铁将两地连为一体;汽车两小时可到达香港。

综合实力

佛山市是全国民营经济最发达的区域之一,工业总产值排名全国第五,地级市综合竞争力排名全国第一,最具活力城市排名位居全球第十三

2012年南海实现GDP1920亿元,工业总产值超过4460亿,位居全国同级区域最前列;资本实力雄厚,城乡居民储蓄存款1617.15亿元,连续十五年居全国县级之冠。民营经济发达,现有民营企业12万家,区内拥有志高、南方风机、南方包装、国星、雪莱特等一批国内外上市的知名民营企业。

(二)创业政策

南海制定了创业、企业、产业和金融各方面的扶持政策,包括:

蓝海人才”计划

最高300万的创业启动资金(镇街额外配套50%资金);

最高300平方米的三年免租办公场地;

最高150平方米的三年免租专家公寓;

最高500万的股权投资和贴息贷款;

增值税和所得税按“两免三减半”返还;

入选高层次人才,享受津贴、会议、住房、医疗、旅游、交通、子女入学、入户等多方面扶持;

广东省金融高新区近百家VC/PE超300亿规模资金对接。

领军人才扶持办法

给予最高200万元配套资助,

最高100万元安家费补贴;

给予最高100万元科研创新奖励。

扶持体系

南海的相应政策全面覆盖团队创业发展的各个环节,从财政资金和金融方面给予扶持,团队可享受4000万以上的直接财政支持:

(三)特有优势

金融资本

广东金融高新技术服务区位于南海,现有近百家VC/PE机构进驻,资金规模超过300亿元,是华南地区最大私募基金股权投资机构聚集区,同时,南海也是国家知识产权投融资综合试验区。通过强大的民间资本,南海致力于推动科技与金融的融合发展,每年举办大量的科技项目与金融资本对接活动,实现科技与金融的共赢。另外,通过知识产权的投融资,已有20家公司通过知识产权质押获得了2.6亿融资。

园区平台

南海拥有国家环境服务业华南集聚区、深圳清华大学研究院力合(佛山)科技园(清华大学国际产学研创新基地)、广东省都市型产业基地(广东省高

技术产业重点培育区)、广东省新光源产业基地、广东省新材料产业基地、广东省生物医药产业基地等一批国家级和省级的产业园区与平台。

粤港合作

由于与香港的近距离,南海享有了香港的众多国际资源。南海已与香港科技园合作共建“创想蓝海”孵化器、粤港科技园、三山创意新城等园区;香港科技大学在南海建立了LED-FPD研发中心。此外,两地在金融服务、经贸合作、企业培养等方面也开展了多方面合作。

校地合作

与中国科学院、清华大学、上海交通大学等国内著名院校在园区建设、研究生实践基地、科技镇长团、产学研、人才培养、企业招聘方面开展了战略合作。

完善的产业链配套

广东素有“世界制造基地”之称,产业链结合紧密,行业分工完善,物流发达。无论是上游供应商和下游客户,都能在周边找到成熟的合作伙伴。

Comments are closed.

组织方 Organiser

  • 英创基金

战略合作伙伴 Strategic-Partner

  • 中国 昆山

合作伙伴 Partners

  • 无锡滨湖经济技术开发区
  • 中国大丰港经济区
  • 重庆北部新区
  • 常熟
  • 鄭州

鸣谢 Acknowledgement

  • Chinese Academy of Sciences (CAS)
  • Western Returned Scholars Association
  • IET