Wednesday, December 13th, 2017 UTC

关于举办“广东省第二届海外高层次留学 人员创新创业活动周”的公告

广东省毗邻香港和澳门,是中国第一经济大省,经过改革开放30多年发展,已具备独特的区位优势、成熟的市场机制、良好的创新创业环境。2012年,全省生产总值达到5.7万亿元,比上年增长10.2%,总量继续居于全国首位,人均生产总值达5.4万元,约合8550美元;全省财政总收入达1.47万亿元。当前,广东省正站在新的历史起点上,推进加快发展和经济结构调整,急切期盼更多海外高层次人才的参与和合作。为此,广东省人力资源和社会保障厅、省外国专家局定于2013年11月上旬举办“广东省第二届海外高层次留学人员创新创业活动周”(以下简称“留创周”)。现就有关事项公告如下:

一、“留创周”举行时间地点

广东省第二届“留创周”定于2013年11月25日至29日分别在广东省珠海市、东莞市、中山市举行。具体安排如下:

11月25日,全天在珠海市报到;

11月26至27日,在珠海市举行活动开幕式,并进行对接洽谈;

11月28日,分组在东莞市和中山市对接洽谈;

11月29日上午离会。

二、“留创周”主要内容

参观考察珠海市、东莞市、中山市的高新技术产业园区、留学人员创业园和有关企业,参加活动的海外高层次留学人员与当地相关企业的负责人当面交流,对接洽谈来粤就业、创业和开展项目合作等事宜。

三、报名条件

在海外取得博士学位(部分专业、产业领域的急需紧缺人才、经营管理和创业人才可放宽至硕士学位),且符合下列条件之一的人员,可报名参加本届“留创周”活动。

(一)具有海外创新创业工作经历或曾在国际知名企业担任过中高层管理职务,熟悉国外先进的企业管理理念和经营模式,具有开拓精神和国际视野的高层次经营管理人才。

(二)在电子信息、电子商务、生物医药、装备制造、航天航空、新材料、新能源、节能环保等专业领域取得发明专利、自主知识产权专利技术,且技术水平处于国内领先地位的高层次专业技术人才。

(三)携带有成熟的创业项目和计划书,且其项目市场化、产业化前景较好的高层次创业人才。

四、报名办法

有意参加“留创周”活动的高层次留学人员,请填写《广东省第二届海外高层次留学人员创新创业活动周报名表》(可在我省各海外人才工作站网站下载,也可登录广东省外国专家局网站http://guangdong.caiep.org下载),并联系我省设在海外的10个人才工作站之一报名

报名邮箱:刘先生 cyzandhqh@gmail.com 报名截止日期为2013年10月18日。

广东省外国专家局将根据报名及与相关单位对接情况,于10月下旬发出正式邀请函。对受邀并全程参加“留创周”活动的海外人员,将给予部分国际旅费补贴(亚洲地区3000元人民币,亚洲以外地区5000元人民币),并提供在粤活动期间的食宿费用。

如需咨询,请与广东省外国专家局谭春林先生(电话:8620-83134797)、刘宁先生(电话:8620-83134798)联系。传真:8620-83134793,Email:gdaiepxmc@sina.com

广东省第二届“高层次留学人员创业周”活动报名表

 

Comments are closed.

组织方 Organiser

  • 英创基金

战略合作伙伴 Strategic-Partner

  • 中国 昆山

合作伙伴 Partners

  • 无锡滨湖经济技术开发区
  • 中国大丰港经济区
  • 重庆北部新区
  • 常熟
  • 鄭州

鸣谢 Acknowledgement

  • Chinese Academy of Sciences (CAS)
  • Western Returned Scholars Association
  • IET